Не бытом единым
Дух – что такое, поле, тонкая материя?
Но из чего материя могла бы появиться,
Что дух материален, можно ли поверить,
И что в основе пребывает некая частица.
Она-то как возникла, акт некий сотворенья?
Мысль эту допустив, к творцу прийти логично.
Не истина, не факт, одна из точек зрения:
Высший разум Бог, и существо, и личность.
Как в мифе сказано, не мудрствуя лукаво:
Бог сотворил себя… Но это ж парадокс!..
С мифом наивно спорит смысл здравый,
Но до сих пор найти он истину не смог.
Философ, физик-теоретик, космолог-астроном
Копают в микромир и в глубину Вселенной,
Стремясь сорвать завесу, нащупывают дно,
При всех добытых знаньях, слепые откровенно.
Так, теоретически быть должен гравитон,
И темная материя, и … прочее, и прочее...
Ум обывателя ленив, и бытом отвлечен,
Сейчас и здесь он быть счастливым хочет…
20.05.20.