Приеду так

Не довелось, как мне хотелось,
Тогда стереть и память следа…
Я как чужой к чужим приеду,
Пройдусь по улицам и … сгину,
Как снег, под солнцем ярким, белый,
Что пережито, не отнимут.
 
Лицо меняет Дом культуры,
И парк не тот на том же месте…
Гуляли здесь с друзьями вместе,
Ватрушки ели с аппетитом,
Стреляли в тире по фигурам,
За стойкой дед сидел сердитый…
 
Пятнадцать лет прошли бесследно.
Кто помнит? С братом двое-трое.
Посёлок заново открою,
Когда приеду, если, может…
Но колокольчик в душе медный
Зачем опять меня тревожит…
 
Приеду так, как мне хотелось,
Найду следы в местах бывалых,
А их осталось там немало,
И память мне тому порука,
Как на доске задачки мелом
Писались некогда со стуком.
17.05.20.