Приговоренные

Приговоренные с отсрочкой исполненья.
Когда не ждешь, палач под корень срубит,
Из лучших вариант, но худший же забвенье,
И приговора нет, не заседали судья.
 
Ты жил и жил, а прошлое в тумане,
Где затерялось детства лучшая пора,
А вспоминать не весть что память станет,
Давно что пережито, а кажется – вчера.
 
Приговоренные жизнь поедают жадно,
Не разбирая вкуса, насытиться стремятся.
И отнимая пищу хищники всеядные
У слабого и старого, презрительно глумятся…
 
Так это же закон развития живого,
И не содержат зло естественные правила,
Что отживает срок, то уступить готово,
А в приходящем часть и от себя оставило.
 
А человек – феноменальное явленье,
И с ясным разума и духом устремленным,
Ему короток век желаний утоленья,
А он живет на смерть приговоренный.
 
Досадно? Нет, природа справедлива.
Бессмертие бессмысленно, не скажут…
Когда больной, страдалец, несчастливый,
Спасительная смерть тому стоит на страже.
17.05.20.