Мёртвый сезон

"В связи с пандемией коронавируса охотничий сезон отменяется в ряде областей"
из газет
 
 
Легионы убийц, что идут по весеннему следу...
Что случилось? Куда испарился ваш злобный запал?
Мир любви и весны, замерев в ожиданье, не ведал,
Что ОНИ не придут - зарастает охоты тропа;
 
Что нашёлся помощник в сраженьи с проказой двуногой!
"ИМ теперь не до нас!" - ликовали леса и поля.
Ставший дичью - охотник, убивший терпение Бога...
Справедливости высшей сегодня коснулась земля.
 
Пусть узнают ОНИ, что такое "косить без пощады".
Расчехлила костлявая траурный свой метроном,
И прицелом безжалостным мёртвого, злобного взгляда
Осеняет весь мир и любой человеческий дом.
 
Мир любви и весны позабудет, как страшную небыль,
Времена беспредела, сезон легионов убийц,
Чтоб всегда, на заре, поднимаясь в высокое небо,
Песня жизни цвела голосами проснувшихся птиц.
 
13.05.2020г.