Курлю
Стою на Горбатом и рыбу ловлю,
Знакомый вдруг голос,
Старый друг мой Курлю.
За булкой припёрся,
Ко мне прилетел,
У меня не клюёт,
Сам поесть захотел.
Селезни, утки, да чайки проглоты,
Мне бы ребята ваши заботы.
Как бы плотвичку мне подцепить,
Чтобы на жерлицу потом насадить.
Щуку хочу, а они дорогие,
Денег счас нет, карантин, пандемия.
Булки остатки отдаю я Курлю
И папироску напоследок курю.
Завтра приду, если погода позволит,
А сейчас друг Курлю я уйти соизволю.
20.05.20.
11.00.