Пушинка
Куда ты Пушинка, что уточку хочешь,
Идея дурная, только лапы замочишь.
Иди во дворе погоняй голубей,
Утка крупнее, утка сильней.
У уточки этой есть верный друг,
Селезень крупный, любимый супруг.
Хочешь дам рыбки,
Я пять крупных поймал,
На живца не пойдут,
Значит день мой пропал.
Да и вообще скоро дождь обещали,
Что за погода, я давно уж в печали.
Щука не ловится, чайкам неймётся,
Ветер подул, снова прячется солнце.
Топай Пушинка скорее на мост,
Только в грязи не запачкай свой хвост.
Самую крупную рыбку я дам,
А все остальные дворовым отдам.
20.05.20.
08.00.