Жить сегодня!

Жить сегодня!
Зациклено все на КОВИД,
А онкология и СПИД
Входят в число заболеваний,
Несущих массу увяданий?
 
И сахарный к ним диабет,
Поток, что тянет скорбных бед…
Есть в перечнях болезней длинных
Недуги желез эндокринных?
 
Еще порок,- инсульт, инфаркт
Давно летальный взявши старт,
Как пневмония, аллергия…
Разрядом полнят мед стихию?
 
Ведь мраком тмит весь белый свет
Заболеваний всех букет,
Так почему морально гинем,
От вируса,- на карантине…
 
Как же секреты все познать,
Чтобы болезни прочь прогнать,-
Легко,- воспринимая слухом,
Вокруг всю явь,- не падать духом!
 
Иметь всегда в душе настрой,
В тот немощный не влиться строй,
Прочь гнать все беды, что нависли
И полнить чистотой лишь мысли…
 
Победный план сложить всех битв,
Выход искать путем молитв,
Не допускать слез и конвульсий,
Твердо держать руку на пульсе!
 
Не усложнять судьбы дорог,
Все принимать, что дарит Бог!
Откинуть вниз весь порох бредней,
Жить каждый день, будто последний!
 
А если где,- таится тень,-
Украсить солнечностью день,
Не предаваясь скорби виду,-
Простить всем зависть, зло, обиду…
 
По-настоящему любить,
Природу чувствовать и чтить!
Вершить все праведно и честно,
Вносить лишь то в жизнь, что уместно!
 
Как делать то, что вдохновит,
Коль надо,- изменить свой быт,
Не жадничать,- брать только с мерой,
Глядеть на завтрашнее с верой!
 
Творить лишь благие дела,
Побольше отдавать тепла
И не спешить в мир преисподней,-
По заповедям жить сегодня!
19.05.2020г.