Часто недопонимаем...

На земле никто не остается,-
Улетают в поднебесье души,
Телу, праху почесть воздается,-
Поминанием покой лишь рушим…
 
Все уходят рано или поздно,-
Это просто так закономерно,
Каждому свое вещуют звезды,
Зная о заслугах достоверно…
 
Жизнь с понятием материально
Затмевает, кажется, успешной,
Превосходит часто, что морально,
Утопая в алчности вся грешной
 
Спешка та к достатку,- в самом главном,
Остальное рушит задним планом
С замедлением в том ритме плавном,
Как с бездушьем,- в суете с обманом…
 
Бедность не считается пороком,
Если человек душой богатый
В беготне, где все летит потоком
Свет не может вольным быть, крылатым…
 
С мудростью,- итог судьбы с уроком
Фотоснимком в памяти отснятый,
В светлости и темени жестокой,
Закавык, прорех где многовато…
 
Ведь когда на исповедь дорога,-
Начинаем познавать духовность,
Звать на помощь с праведностью Бога,
Вспоминая также родословность…
 
Жаль, что часто недопонимаем,-
Лишь душа уйдет в иной свет вечный,
В гонках путь мирской свой сокращаем
И теряем облик человечный
 
Не вникаем,- жизнь дана на свете,
Чтобы зря не тратить ни минуты,
Уходя же,- передать те детям
В святости прошедшие маршруты…
18.05.2020г.