Дни

Дни
С тобой сложился встреч пасьянс,
я стал им - лучшим из мужчин, но
не пара мы, мы – мезальянс,
по уважительным причинам.
 
Во всём - весна, но за окном
не слышно соловьиных трелей.
«Да, я уеду… пусть…потом» -
ты шепчешь из брони постели…
 
Навек остались, как из книг,
тогда казавшиеся снами,
те, вместе прожитые дни,
для нас «единственными днями».