Первый раз или Антикризис среднего возраста

В первый раз всё бывает когда-то -
Первый класс, поцелуй и потери.
Может быть, в ИКСдесят, поздновато
На себя что-то новое мерить?
 
Что ж такое! То рано, то поздно,
Трудной в жизни была середина,
Вот когда б я мог ночью морозной
На Крещенье нырять у плотины?
 
Время лишь - на семью и карьеру,
Да друзья отнимали здоровье.
А воздушных шаров, для примера,
Не летало тогда в Подмосковье.
 
Я б на шаре слетал, хоть в субботу,
Иль с такими, как я, пацанами
Даже прыгнул б с крыла самолёта,
Распустив труселя парусами.
 
И ещё, я б сплавлялся по рекам,
Чтоб глаза - из орбит на порогах.
Или снежных искал человеков
На вершинах и горных отрогах…
 
Пусть последний наш раз неизбежен
Он ко мне постучится, не званый.
Но до тех пор, пусть будут безбрежны
Моих первых разов океаны.