ЖИЛ ДА БЫЛ НА ЗЕМЛЕ МУЖИЧОК
Жил да был на земле мужичок.
Не плечист, не силен, так, сморчок.
Зародилась однажды мысля,
Подчинить себе мир опосля.
Он купил себе шпагу, коня,
Что-то пел, всех на свете кляня.
И настолько был парень ленив,
И плешив, и соплив, и ворчлив.
Вот, собрался-таки на войну,
Если нет пока, к ней подтолкну.
До того он ехидно смотрел,
Незаметно так день пролетел.
Ладно, буркнул себе он под нос,
Да не взглянешь на иго без слез.
Лучше я ещё ночь отдохну,
Ну а завтра вражину встряхну.
С этой мыслью мужик влез на печь,
Поржавел у печи его меч.
Да и лошадь уныла совсем,
Развалился и рыцарский шлем.
По утру не проснулся мужик,
На войне, говорит, нужен штык.
А со шпагою ржавой моей
Всё ж боюсь, проиграю скорей.
Повернулся мужик на бочок,
Да проснулся лишь под вечерок.
Пообедав, он слопал балык
И отправился выточить штык.
Не нашёл подходящий металл,
От хлопот очень сильно устал.
Ладно, завтра наступит рассвет,
Заплачу пару-тройку монет.
Так прошли за неделей года,
Позабыл о мечте навсегда.
Лошадь сдохла и шпага сгнила.
Только лень все жила и жила.
В целом, что я хочу Вам сказать:
К своим целям нам нужно бежать.
Ведь под камень вода не течет,
Может сдвинуть его... Унесёт.
Жил да был на земле мужичок,
Не плечист, не силен, так, сморчок.
Не мечтает он больше, лишь спит,
По утрам все молчит и ворчит.