Последний последний герой

... ты встречаешь рассвет за игрой в дурака.
Виктор Цой
Не царапал заветов и кодексов
тёмный пращур на мраморе
скал,
но всегда получал свою косточку
непригодный к охоте дикарь.
 
Не слыхали нагорную проповедь
многобожники в диких степях,
но "заблудших" не стоит и пробовать
искушать на отказ от себя.
 
Жить по совести – это не доблесть и
так естественно, словно дышать.
Но Лукавый в сознание долбится
и меняет сюжет не спеша.
 
Времена испокон были подлыми.
В них крепчал человеческий род...
 
Если норма становится подвигом,
значит болен последний герой.