Мешочек времени.

В момент рождения мы получаем дар,
Вселенной соглашаясь на условия,
И чья то бестелесная рука 
Мешочек времени кладет у изголовья. 

Верхом пускаясь в путь или пешком,
Страницы жизни не спеша листаем. 
Волшебным, из мешочка, порошком
Наброски дней в картины превращаем. 

То щепотью, то пригоршнью беря,
Тугой мешочек щупаем тревожно. 
Остаток лет узнать пытаясь зря,
Успеть "пожить" пытаясь безнадёжно. 

А то уныло сыпем через край,
Дни высыпая струйкой торопливой. 
И время, как бесценная икра,
Не дарит жизнь, а съедена под пиво. 

Спеша сквозь годы важно лишь одно,
Когда придет пора поставить точку,
Не пожалеть, что б ни о чём, нащупав дно,
Пустого, из-под времени мешочка.