Я - не я.

Я - создание, взволнованный путник. 
В мир отправив, Господь сотворил
Для меня эти ноги и руки,
Тело, полное жизненных сил.

Мы единым становимся целым,
Назначение его таково.
Я - душа, помещенная в тело. 
Я внутри, в этом теле живом. 

Я его будто в зеркале видел,
Это тело, что выдано мне. 
Я в нём стоя, а может и сидя,
Пребываю в магическом сне. 

Этот сон, точно явь колдовская
Для, отправленной в тело, души. 
В забытьи я по жизни шагаю,
И проснусь, только путь завершив.

Зачарованный сонным дурманом,
Как в плену своего бытия,
Я хочу быть и сытым и пьяным,
Словно тело моё - это я. 

Развлекаю его, как умею,
Ублажаю его и холю. 
Я надел себе петлю на шею,
Я себя в виде тела люблю. 

В бесконечных земных наслаждениях
Ослепляет чудес череда, 
Но сквозь сон постучалось сомнение. 
Для чего же я прибыл сюда?

И прозрение во сне, всё же, лучше,
Чем потом бы себе не простить. 
Ведь однажды придётся, проснувшись
Тело бренное в тлен отпустить. 

И пускай я внутри, не снаружи,
Пусть земным чудесам нет числа,
Я всё чаще вокруг вижу души,
И всё чаще не вижу тела.