Ступеньки.

От ярких красок чуть робея,
В огромный мир едва ступив,
Нам даже с вытянутой шеей
Не разглядеть, как он красив!

Чтоб рассмотреть всё хорошенько
И в жизни выбрать верный путь,
Подняться нужно на ступеньку
И чуть подальше заглянуть. 

Как зачарованным вселенной,
Взор устремляя в вышину,
Мы загоримся непременно 
Еще подняться на одну. 

Так с каждой новою ступенькой,
Отодвигая горизонт,
Мы открываем помаленьку
Чудесный мир земных красот!

Мы, как на горный пик поднявшись,
Храним волнение в груди. 
Нас снова ждут ступеньки наши,
С волнением новым впереди.