Алябьев знал, его прославит свист...

Алябьев знал, его прославит свист...
"Соловей мой, соловей!"
Антон Дельвиг
 
1.
Алябьев знал, его прославит свист,
Не пение скворца, дрозда… вороны -
Его певец свистал в ветвях зеленых,
И был неимоверно голосист.
 
2.
И кто бы знал Алябьева сейчас,
Когда бы ни беспечный подопечный
На всю округу, надрывая глас,
Свистал и свищет о любови вечной?