Яблочко

Яблочко
Глупо яблоко срывать и не есть,
А хранить его в шкафу навесном.
Спохватиться, вынуть и - вот так жесть!-
Сгнило яблочко и пахнет вином.
 
Не отдашь меня, дружок, никому,
Будешь комнату, как пёс, сторожить,
Всё равно покину эту тюрьму,
Я ж не яблочко, что молча лежит!