"Рождение"

Я рыжим мальчиком родился
С двумя вихрами на макушке
И надо мной в испуге бился
Персонал, терзал я души.
Громко кричал я оголтелый,
Стены род дома сотрясая
И до всего мне было дело,
Наверное, судьба такая.
Кричал и не давал покоя
Главврач растерянно сердился,
Всё повторяя: «Что такое?»,
А я всё громче заводился.
Мой крик весомым был оружием,
Таким я мир не принимал.
Он был чужой мне, был не нужен,
Я даже тут протестовал.
Младенцем, рот не закрывая,
Лишь лоно матери покинув
Я криком мысли выражая
Не мог уже тогда привыкнуть
К непониманию людскому
Души чужой, я слышал души,
Но не владел тогда я словом,
Чтоб, словом, ложь людей разрушить.
Кричал я, надрываясь звуком,
Что в мире этом всё не так.
Медсёстры же тянули руки,
Мне повторяя: «Вот чудак!
Какой пацан неугомонный,
Но голосистый, как певец»,
А я под ложью многотонной
В душе ей чувствовал конец.
Я эту ложь уже с пелёнок
Вокруг незримо ощущал
И пусть я был ещё ребёнок,
Но мир я этот не прощал.
20.05.20