"Дурак"
Когда что и не понятно
Я – «включаю дурака».
Сразу ясно всё и внятно,
Непривычно лишь слегка.
Я – «Дурак», а понимаю.
Что не понял бы дурак.
Жизнь такую принимая
Всё спускаю на пустяк.
Я – «Дурак» и мне, попроще,
Разобраться в жизни той.
Я, как умный складки морща,
Я –« Дурак», но не простой.
Я – дурак, из русской сказки,
С гордым именем Иван,
Что принцессе строил глазки,
А любовь считал – обман.
Но не устоял пред царством
И женился на принцессе,
Чтобы править государством
Стал Иван – дурак известен.
В русской сказке есть намёк,
Что известность не всем впрок.
Всем, но кроме дурака,
Их любовь наверняка.
21.05. 20