"Город"
Как холодно, холодно, холодно
Среди налетевших снегов,
В огромном, неласковом городе
Совсем не имея врагов.
С друзьями, расставшись надолго,
Быть в городе просто чужим,
Чужим очень долго и долго
Жить в городе, видеться с ним.
И чувствовать, как безразлично,
Тот город огромный к тебе
С врагами всё было отлично,
А в городе не по себе.
С врагами всё было понятно,
А тут равнодушия мрак:
В стекле и бетоне, опрятно,
А бродишь, ну, словно чудак.
Огромный, неласковый город
Торопит, он занят собой.
Ему всё равно, что ты молод
Он молодости – дал отбой.
Сплошное вокруг равнодушие,
Оно, как немая стена.
Им даже враги все распущены,
Ему не нужна здесь война.
Здесь главное, только спокойствие,
Порядок надёжный, в душе.
Весь город похож на покойника,
Что ожил нежданно уже.
Он так не доехал до кладбища
Вернулся, такой был расчёт,
Ведь рядом, всё те же товарищи,
Как мёртвые – это не в счёт.
Порядок в душе – это главное,
Друзья и враги – суета.
Без них можно жить очень славно
Власть, деньги , то есть красота.
17.05.20