Джейн

Странное чувство – не знаю с чего начать.
Это не дождь – это Ноя кошмар последний.
Ящик почтовый, толстый конверт, печать;
адрес – заляпан. Пишут какой-то леди.
 
Холодно, сыро; руки ушли в рукава.
Из-под халата пол вытирает юбка.
Кто же ей пишет? Почерк – с наклоном овал.
Вот и гроза… майская увертюрка.
 
Чур, искушение. Ножницы – на столе.
Если вдруг сами… случайно конвертик вскрою.
Я же не первая сука за триста лет,
я – не другие, которые мясо с кровью.
 
Остановись, разрази тебя молния, Джейн:
стыдно ведь будет потом вспоминать про это.
… Нужно учить окончания падежей,
и прочитать стихи одного поэта.
 
Странное чувство: судьба на листке одном.
Ходики тикают, бьётся соблазн со мною.
Смилуйся, Господи! Парочку строк – и в окно.
Темза отправит с последним кошмаром – Ною.