Шёл по полю я домой...

Шёл по полю я домой
После пересменки.
Мне навстречу, словно, лань -
Юная спортсменка.
 
Лёгким шёлком на ветру
Косы развевались.
И, казалось, что ступни
Чуть земли касались.
 
Вот и речка, вот и пруд,
И тропа до дому.
Соловьи в кустах поют, -
Всё мне здесь знакомо.
 
Хорошо задался день, -
Ну и слава богу!
Впереди - большая жизнь,
Дальняя дорога.
 
14.05.2020