КИСЛОРОДА ГРУДЬ ПОЛНА - ( зарисовка )

КИСЛОРОДА ГРУДЬ ПОЛНА - ( зарисовка )
Подышала у окна, кислорода грудь полна,
Холод вихрем залетел.
Охлаждённая волна и желанна и вольна,
А ко сну согреть не смел.
***
И сложила одеяла, а Весна греть не желала,
Распакую, вновь пакет.
Как себя не утешала, но тепла не навещало,
Что погода будет, нет.
***
Дождик капает и мочит, сам того уже не хочет,
Надоело капать с туч.
Это сон слова бормочет, тишина Спокойной ночи
И мелькнул закатный луч.
******************************************************
Дёмина Галина 20 мая 2020