Муравейка

Муравейка

Аудиозапись

Ну ка - марш , с моей тетради !
Для тебя я здесь легла ?
Тебе мало места , глади ...
я ль подвинуться должна ?
 
Да ! Конечно ! Разбежалась !
Вот уже дрожит земля
- это я с места сорвалась
с твоего же (?) корабля .
 
Фу ! Не слушаешь - не надо .
Полетел ? Ну , в добрый путь !
Ой ! Твои ? В защиту ? Стадо ?
Не дадите отдохнуть ...
 
****************************
 
Всё довольно мило было :
я в лугах , где лишь трава ,
где дождями серость смыло ,
где просторы соловья .
 
Бросила под ноги куртку ,
термос , ручку , телефон:
отвернулась на минутку
- вот он ...топает как слон .
 
Муравей , да ярко рыжий ,
правда мелкий , но - вот злой ,
по усам видно - бесстыжий ...
думала - один - изгой .
 
На тетрадочку взобрался
- я ему - и так , и сяк
- мол - домой бы ты убрался
- был то явно мой косяк .
 
Воздуха набрав за щёки
выдохнув сказала - " Фу-у-у-у ",
не расслышала упрёки ,
не увидела Кунг- фу.
 
Между тем - открыла термос :
чай , конфеты - красота ,
песни птиц - вот это сервис
-прощевайте суета .
 
Возвратился ведь ! Бессмертный .
За собой привёл войска ,
я - батончик им десертный ....
от беды - пол волоска .
 
Вдохновилась , насладилась....
Муравьиная семья
-благодарно поклонилась ,
- в реверанс присела я .