И мне на долю выпал авантаж!..

И мне на долю выпал авантаж!..
Ах, Сударь как изящны Ваши речи!..
В них страстность с нежностью переплелись!..
Жила я ожиданьем нашей встречи!..
И вот надежды - чаянья сбылись!..
 
Ваш взор сулит мне райское блаженство...
Проникновенен ласковостью взгляд!
Признать, готова Ваше я главенство -
Вкушать воспоминаний сладкий яд!..
 
Разлук промчались годы, как гнедые,
Безудержно летящие в опор,
В час расставанья были мы младые!..
Ах, сколько весён минуло с тех пор!..
 
Но редкий день о Вас не вспоминала,
Ведь столько вместе пройдено дорог!..
Судьба ловушек ставила немало...
Но, милосердно нас Господь берёг!..
 
Предательство друзей, как выстрел в спину,..
Но нас Любовь хранила и... спасла!..
Молва нас накрывала как лавина,..
Но в ней погибнуть вера не дала!..
 
Злословие порой свинцовой пулей,
Летело вслед, чуть не задев виска...
Ухмылки помню, как оскал акулий...
И недругов, готовых для броска...
 
Вот, видите, храню воспоминанья...
В них чист и светел милый образ Ваш...
Ах, Сударь мой, я счастлива свиданьем!..
И мне на долю выпал авантаж!..
 
25.11.2009
 
 
Попутчица Любви
Вдохновил ПОЭТ Александр Смолев
стихотворением «Скажу, мадам, я вас давно приметил»