Монологи из писем

Вера в синие глаза
и в глаза зелёные,
там, где прячется слеза,
и живёт Вселенная.
 
Вера в прелесть этих губ,
в первую морщиночку.
Пусть сегодня я не люб,
пусть целую дурочку.
 
Я и сам себе смешон -
поправляю правила.
Ах, зачем же я влюблён
и люблю не правильно...
 
Тихим светом акварель
не ложится праздником.
Не цветёт сирень в апрель -
Как-то не по правилам.
 
................................
 
Ты думала сегодня обо мне?
Ты так давно не слышала мой голос...
А я живу в далёком сентябре,
И помню неожиданности возглас.
 
Глаза мальчонки в праздничный распах,
В них мама бесподобна и любима...
Второе сентября в цветных лучах,
И удивленье маленького сына...
 
В то утро я не думал ни о чём -
Цветы в росе - всего-лишь благодарность.
Быть может я был чуточку влюблён
В Твою улыбку, молодость и странность...
 
Кто знал, что всё получится не так -
Так одиноко, мило и красиво.
Моя любовь под праздничный распах,
И удивленье маленького сына.
 
.......................................
 
Ну, скажи, что весь я Твой,
что меня Ты (может) любишь.
Или так:-"Не беспокой!
Голос твой давно простужен".
 
Ты скажи, что у Тебя
есть давно любовь земная,
что Ты любишь не меня,
Где Тебе не надо рая...
 
Ах, зачем я про любовь,
про себя и листья клёна...
Я не встречу Тебя вновь
утром ранним возле дома.
 
2019-2020