Тверская глушь

Тверская глушь
Сосново-еловый душистый
Стоит предо мной тёмный бор.
Он был для меня - незнакомый,
А стал для меня как родной.
 
А все потому, что гуляю
Здесь эту весну напролет
Без маски, перчаток и знаю,
Что вирус меня не возьмет.
 
Мой лес - он меня защищает,
Мой лес - он меня бережет,
Озоном меня освежает,
Безлюдье вокруг стережет.
 
В нем мхом заросли все окопы,
Солдатский под ним медальон:
Так сколько здесь жизней зарыто?
Наверно - почти миллион.
 
Здесь наши войска отступали,
Потом в наступление шли,
Так Ржевский рубеж защищали
Вдоль берега главной реки.
 
Мы это пока не забыли,
Чтоб внукам о том не забыть,
Могилы мы все обновили
В местах, где солдат был убит.