С именем Родины

Звёздная пыль на груди
Пеплом под утро заснёт.
Мокрый туман на лицо
Ляжет подобием слёз.
Там ничего впереди .
Дальше, никто не зовёт.
Всюду следы подлецов.
Мир в ожидании гроз.
 
Грустно глаза открывать.
Что-то не та заря.
Помню комбайнов рать
Браво ползла в поля.
Сколько же можно врать,
Рьяно твердить, что зря
Верил я в родину-мать
Дедов святых хуля.
 
Я иногда сюда
Еду, чтоб в стог упасть.
Ржи колосок в зубах.
Привкус родной такой!
Скажешь дурной-о, да!
Тут надо мною власть!
Здесь потеряю страх
И обрету покой.
 
Люди...Да их уж нет.
Пара семей из ста.
Мож мерзлота виной
Или жара жестка?
Я не ищу ответ,
Маслом коснусь холста,
День проведу в пивной
Над белизной листа.