Время

Грядущее зашторено,
былое – за вуалью,
лишь мысли в обе стороны
пронизывают дали.
 
Загадки Сфинкса вечные,
разгадки не найти,
мгновения расцвечены
туманного пути.
 
Все помыслы бесценные
сметая, как мистраль,
несёт в себе бесцельная,
беспечная спираль.
 
Грядущее зашторено,
былое – за вуалью,
но мысли в обе стороны
пронизывают дали.