Stanzas-418 (XXII): «Пора не пора - Bei mir bist du schon»

Stanzas-418 (XXII): «Пора не пора - Bei mir bist du schon»

Аудиозапись

Пора не пора – бежим со двора.
Иначе сорвётся жених.
В основе любовь – в женском плане – права:
Подальше от неразберих.
Кому-то сто вёрст перебегать не крюк,
Кому-то сподручнее ждать,
Но кто не страшится таких центрифуг,
По-разному станут пенять.
Движение – жизнь; и крутись – не ленись…
Известно для всех отродясь.
Здоровый, однако, есть в том компромисс,
Что крутится женская часть…
Я с этим согласен отчасти… чуть-чуть –
Мечтал бы так жить как-нибудь.
А, впрочем, друзья, отправляемся в путь –
Ремни попрошу пристегнуть.
 
Автору долго мечтать нельзя ))
 
– I –
 
- Ритусик, всё пучком.
Вертись скорей волчком –
Подкраситься получше не забудь.
 
Поверишь или нет –
Отличный винегрет.
Мы разрулим его всего за пять минут.
 
Не вспомни про рога,
Мы с ним – два сапога.
Не то, что ты с Ренатом – два носка.
 
Его я выкуплю…
За эту выходку
Он у меня всю жизнь будет в долгу, в плену.
 
 
– II –
 
Не надо возражать,
Мне надо забежать…
Мы с Вадиком наедине подстать.
 
- Антон Экзюпери
Советовал в любви
Искать причин побольше для родства.
 
- А в поисках мужчин
Подход всегда один –
Исходит он, Ритусь, от естества.
 
Он парень ласковый,
Ко мне с опаскою,
А я его как раз таким люблю.
 
- Он глупенький твой, Насть,
Попался, как карась…
Не капитан он в жизни, Настя, кораблю…
 
- А я и не плыву,
Совсем что ль, Рит, ку-ку.
Я просто Вадьку всей душой люблю!
 
 
– III –
 
Покидали бы вещички,
Паспорта и на проезд…
Но щебечут две синички
Обо всём на весь подъезд.
 
Ну, иначе, как быть в курсе,
Что там выше этажом?
Слушают, как на дежурстве –
Только я тут не при чём…
 
– IV –
 
- Пора, Ритусь, пора
Нестись нам со двора –
Такси нам срочно закажи туда.
 
- Ничего личного…
Я без наличности,
Могу по карте только оплатить.
 
- А заартачится
Мы лица валенком –
И сам пусть думает, как с нами быть.
 
- К подъезду подано.
У нас всё собрано?
Пора и мне за хвост кота ловить…
 
 
Вторник, 19 мая 2020 г.
Музыка: немецкая-народная (англичане приписывают себе)
Исполнение: James Last - Bei mir bist du schon