Stanzas-418 (XXI): «Не бросай, Настюша, трубку - Serenade»

Stanzas-418 (XXI): «Не бросай, Настюша, трубку - Serenade»

Аудиозапись

Вот же выдался денёчек –
Поднялся чуть свет –
Не пропел три раза кочет,
А успехов нет.
То прихватит, то отпустит –
Да чего уж там.
Но нет повода для грусти –
В норме по шагам!
А теперь приступим к делу –
Велено догнать,
А иначе доступ к телу
Можно потерять.
Он конечно ноги в руки –
Видели его,
А на связи две подруги…
Ясно для чего…
Я один сижу на стрёме –
Их предупредить,
Ну, и в полном быть объёме,
Где чем подсобить.
 
Авторское волнение за успех ))
 
- Не бросай, Настюша, трубку…
Не перезвонить.
Я, любя свою голубку,
Проявил всю прыть.
 
Вот сижу теперь с фингалом…
Это полбеды…
А у них тут план по валу –
К краже привлекли…
 
Я сейчас почти без денег,
Взял твой кошелёк…
Я, Настюша, не бездельник –
Потерять где мог…
 
Но его поймал успешно –
Оба под замком.
Вырывался он, конечно, -
Съездил кулаком.
 
Он за драку, я за кражу.
Разница лишь в том –
Он на сутки, я на годик
Влип в казённый дом.
 
 
Вторник, 19 мая 2020 г.
Музыка: Франц Шуберт - Серенада
Исполнение: Richard Clayderman