Stanzas-418 (XXIII): «Я бы ждала тебя всю жизнь - Sonata No. 7»

Stanzas-418 (XXIII): «Я бы ждала тебя всю жизнь - Sonata No. 7»

Аудиозапись

Куда нам в пьесе без чудес?
Без них проблем – дремучий лес.
И к слову скажем, чудеса
Бывают в жизни иногда.
Я не про те, что с воскрешеньем –
Там суть феномена ясна –
Я в повседневных проявленьях:
Всё плохо-плохо – вот те на –
На горизонте проясненье.
Короче, вызвали такси:
Что побойчее – на переднем.
И как все догадались вы –
Ренат – водитель – на соседнем.
Возник логический вопрос:
Кого безвинно сняли с рейса?
Из-за чего переполох
И с этим кошельком злодейство?
Я сам - клянусь вам - был не в курсе,
И допустил обидный ляп,
Но раз я в пьесе на дежурстве,
То создаём командный штаб.
 
Несколько с авторским смущением ))
 
– I –
 
- Я бы ждала тебя всю жизнь…
Попробуй только откажись.
Перепугал до горьких слёз.
Ты не ко мне повесу вёз.
К невесте ехал он, а я,
Ему нисколько не своя.
 
- Теперь в беде из-за тебя –
Во цвете лет… средь бела дня.
 
- Я сам корю себя за то,
Что всё увидел, как в кино.
Перезамкнуло в голове –
Все мысли были о тебе.
Пытался и не мог понять –
Ну, не могла ты так играть.
Ведь я же видел, что любим…
А показалось… вместе с ним.
И загудел во мне мотор –
На ручнике – педали в пол…
И караулю тут тебя,
А ты ревёшь из-за меня…
 
– II –
 
Вот и объяснилось всё.
Куролесят, как в кино:
Те же нервы, те же нравы,
Не во всём бывают правы.
Но в отличие от фильмов,
Жизнь, порой, для нас дробильня –
Из-за мелочных обид
Столько дел наворотит
Разъярённое сознанье,
Что нет слов для оправданья.
 
– III –
 
- Я не ревнивая ничуть…
И ты о ревности забудь.
Ведь ревность – это не любовь…
Как кутаться от сквозняков:
Не улыбнись, не дай понять,
Что рада друга повидать;
Днём кроткой быть во всём овцой,
А ночью кем - самой собой?
Какой? Забитой и послушной?
А для чего мне это нужно?
 
- Ну, дай и мне сказать в ответ:
Ты разглядела, чего нет.
Не подчиняться – притираться…
Ну, это как партнёры в танцах –
На публику от белизны
Порою взгляд не отвести,
А после стонут равнодушно –
И от суставов и, что душно
В одной гримёрке лишних пять
Минут совместно потерять.
А я хочу, чтобы был наш брак –
Один сплошной, чудной…
 
- Бардак!
И я вам вставлю пять рублей –
Копеек нет. Гони живей!
Ты после ваши шуры-муры
Обсудишь с этой круглой
 
- Дурой?
 
- Какой догадливый таксист –
Учитель танцев и сексист.
Всё проще, если разобраться:
Держись поближе в парных танцах.
А значит знай, куда ведёшь,
А что партнёршино – не трожь.
 
- Да, ну, вас, в баню… Допекли!
А начинала о Любви…
 
- Флажки расставила, как метки…
Ума, Ритусь, в твоей беретке…
Ну, может половец того…
И ночью тоже ничего.
Но видно есть потенциал…
Раз в танцах па понахватал…
 
- У моей Риточки душа…
Порой безумна… хороша.
Я мог бы взять с ней рейс на дачу,
И не оставить себе сдачу.
Не обижай её при мне…
Мы с Ритой на одной волне…
 
 
Среда, 20 мая 2020 г.
Музыка: Sonate No 7 "Angelica Diina", by Paul de Senneville & Jean Baudlot
Исполнение: Richard Clayderman