Тост к невесте

Сегодня я наполню свой бокал,
Чтобы отметить чудные мгновенья,
Той жизни, что прожить мне не дано,
И той судьбы, что мне не предначертано.
 
Сегодня выпью я до дна
Бокал с вином до боли красным,
Чтобы забыть о том несчастье,
Что я оставил позади…
 
Сегодня я, толкая речи,
И объявляя тост за Вас,
Хочу, чтоб сердце билось вечно,
В огне любви, что уж погас.
 
И этот праздник, пресный, скучный,
Я проживу достойней всех,
Ведь я уверен, что все лучшее
Вы променяли на успех.
 
Невеста Вы весьма красивая,
И ваш жених хорош собой,
Но только свадьба дело хитрое,
Когда решаешь головой.
 
Судьба – привратница строптивая,
Я это понял лишь тогда,
Когда кольцо не от любимого,
Ты как-то в спешке приняла…
 
Да, да, вы, гости, не ослышались,
С невестой мы давно на «ты»,
А то, что официально было-
так это только для красы.
 
Я знал ее еще девчонкой,
И кто- бы мог предположить,
Что для любви вполне достаточно,
Не только любящими быть.
 
Позвольте, я запью, те слезы,
Что комом в горле встали в ряд,
А если вы любовь теряли,
То выпьем залпом, раз по пять.
 
Я знаю, горе будет долгим,
И раны долго не пройдут,
Ведь будь вино довольно теплым,
Я бы решил, что это кровь.
 
Сегодня выпью я до дна, 
Бакал наполненый любовью, 
Доря все лучшие слова 
Невесте с дивной красотою....