Stanzas-418 (XX): «Явился, Злыдень? - Saebeltanz»

Stanzas-418 (XX): «Явился, Злыдень? - Saebeltanz»

Аудиозапись

Как не люблю я долгое затишье…
Со всем усилием крадёшься к себе мышью,
И вот когда поверил, что чуть-чуть –
Тут вам не тут!
Нет против этого единого рецепта.
Но всё зависит от семейного концепта:
Кто-то нуждается в заботе и опёке,
Кто-то мечтает унести подальше ноги.
Я лично в группе риска у вторых –
Зачем расстраивать своей персоной остальных?
Пришёл, прокрался в гнёздышко своё…
И мирно на душе, а то и сё,
Что могут предложить иные львицы,
Пусть лучше в снах кошмарных редко снится.
Я за спокойствие в возвышенной Любви,
Но ждёт баталия, читатель, впереди…
 
Возвратился муж с работы – от автора))
 
- Явился, злыдень?
 
- Добрый день.
 
- Ага!
 
- А как твоя, позволь спросить, рука?
 
- Всё хорошо с ней…
 
- Но не навсегда.
 
- За что?
 
- За всё!
 
- Я в бар, меня не ждите. Всем - Пока!
 
- Ритусик, отрезай ему пути.
Не дай уйти.
А если надо – наминай ему бока.
 
- Позвольте мне, соседушка, пройти.
 
- На кладбище… пущу тебя охотно
 
- Ой, только не за рёбра… мне щекотно.
 
- А что тебя жалеть, прошу покорно?
 
- Ты столько причинил нам трёпом зла?
 
- И я… решила выйти за козла!
Ты что наплёл заезжему таксисту?
 
- И он решил, не к Насте, а я висну
На всех твоих развесистых рогах.
 
- Не поняла… а что со мной не так?
 
- Похоже и жених не при делах…
Да что вы две Мегерою взбесились?
 
- А это кто ещё? Вы вместе с ней учились?
Любовница? Расстались вижу плохо.
Хотя счастливая – туда ей и дорога.
 
- Ты лучше расскажи мне про рога…
Там… сколько? Где? И главное – когда?
 
- Я это образно… в сердцах тебе сболтнула.
Теперь жалею… Клевета. Я просто дура.
 
- Ну, знаешь, Рита… я сейчас заплачу.
Держи его покрепче наудачу.
Сбежит – ищи его потом, свищи…
И перед зеркалом начну давить прыщи.
 
- Не понял?
 
- Это всё от нервов.
Канцерогенов, плюшек и консервов.
 
- А от чего сыр-бор?
 
- Рит, зачитай злодею приговор.
Но только про рога ему ни слова…
Я в статусе меняться не готова.
 
- Ты обвиняешься, злодей беспутный,
Что выставил меня распутной
В глазах чужих, открыв ему детали,
Которые и сам попробовал едва ли.
И он ушёл, точнее улетает…
На ледоколе по севмору шпарить.
И всё это теперь из-за тебя.
А пострадавшей и с пустой кастрюлей – я!
 
- Ну, так бы сразу и сказали…
Я сам не прочь в его уехать дали.
 
- Рогатым слова не давали.
 
- Опять намёки? Трали-вали.
 
- Ну ты сама сказала, что козёл,
Могла бы мягче как-то, мол – осёл.
И уши длинные, упрямый и морковка
Ведёт по жизни крепче, чем верёвка.
 
- Я покумекую об этом на досуге.
Теперь важнее разрешить нам муки…
 
Понедельник, 18 мая 2020 г.
Музыка: Арам Хачатурян ("Гаянэ")
Исполнение: James Last - Saebeltanz (1972)