Крылья бабочек

Слишком много – в ночи не спать.
На полу, захмелевший брагой,
В половицы вбивает мать…
А во мне, покрываясь влагой,
Ало-бурой, внутри, в груди,
Бьётся детское, угасая.
---
Я бреду по траве. Спаси.
Я бреду васильковым раем.
Солнце маковый лижет цвет,
Сонным светом росу тревожит.
Прорастает бунтарски: «Нет!»
И болезно бежит по коже.
---
Старый, синий, бражной старик
Изветшалым халатом дышит.
Чашка, фото, стакан, нужник…
Пара косточек бывших вишен.
 
Замусоленный коробок
Протяну на ладони: «Видишь?»
Всё что сделать ребёнок смог –
Крылья бабочек. С мясом.
 
Тише.