С баловством о странствующем лете

Лето босое шагает в провинцию Лаппи,
Тащит за руку одетую в шубу Герду.
Та вытирает со лба надоевшие капли.
- Лето, а лето, скажи, мы успеем к обеду?
 
- Нет, потерпи. Ну подумаешь, хочется кушать.
Мне лично хочется холода, льда и кристаллов.
Вот интересно, что селится в северных душах –
Ленность, угрюмость, застывшие груды металлов?
 
Кто они, с севера? Снежные рыцари, дамы
Просто взрастившие холодность колкого взгляда?
- Лето, скажи, а на севере снежные Ламы
Между ледышками бродят холодного сада?
---
Жаркое лето шагало, снега растопляя,
Тёплой водой наполняя застывшие реки.
- Лето, смотри, я увидела белого Кая! –
Дует бедняжка на мёрзлые щёки и веки.
 
- Кто самовольно внедрился, нарушив порядок? –
Холодно-колко на лето смотрела Хозяйка.
Вдруг вокруг замка ряды взбудеденились грядок,
Вдруг из капусты стремительно выпрыгнул зайка.
 
Таяло всё, и текло, и журчало, и пело…
Лето ладонью касалось и плавило зиму.
И розовела Хозяйка, и сказочно млела:
- Лето, а ты прихватило с собою малину?
 
Жаркое-доброе в локоны ленты вплетало,
Маки бросала к ногам и лучило улыбкой.
Кай на полу вырисовывал слово «Начало»,
Герда смешила хозяйку рогатой улиткой.
---
 
Злое расстаяло, доброе выпустив тучкой.
Солнце сверкало, в росе отражаясь улыбкой.
В африке где-то замёрзли верблюжьи колючки.
Лето ушло. Как же жить без горячего лета?
 
 
 
 
 
P.S.Что-то мне кажется, что лето реально куда-то свалило.)