Смородиновый куст

Смородиновый куст шмелями обихожен:
Садятся на листок и тянут из цветка;
Гудит мохнатый шмель, сердит и насторожен,
Пока пишу про то, что выжил я пока.
На самоизоля... на самоудалёнке,
В отсутствии любви и дружбы и семьи
Сижу-дрожу, как лист, в просроченной дублёнке,
Не трезвый и не пьян, с полудня до семи...
Никак к нам не придёт обещанное лето:
То вёдро, то туман, то северный сквозняк;
Рыдает соловей, я в поиске ответа
Мечусь как жёлтый лист, не упаду никак.
Смородиновый куст, смородиновый запах!
Как будто к нам сошёл на миг небесный рай,
И я душой обмяк в мохнатых райских лапах,
И для моих мозгов настал последний край.
 
18.05.20. Твердякино