УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ СО ВСЕХ КОНЦОВ

УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ СО ВСЕХ КОНЦОВ
УВИДЕЛ ЖИЗНЬ СО ВСЕХ КОНЦОВ.
 
Я за окошком жизнь увидел,
Вольноотпущенных годов.
Картину красками насытил,
Где много и пустых штрихов.
 
Грядущее моё за лесом,
Помчалась ширью в те в миры.
А тучи чёрною завесой,
Ломали облик у земли.
 
Ведь утро нынче так туманно,
Где даль совсем уж не видна.
Там воля к жизни долгожданно,
Плыла ,как будто бы со сна.
 
От этого всего хмелея,
Смеюсь над смыслом жизни всласть.
От лжи я часто цепенею
И ссорясь,бью ударом в пасть.
 
Я не скрываю,что иззяб,
И для борьбы я сокрушимый.
Я словно на водице рябь,
Прохладным ветерком гонимый.
 
И мне счастливцу,всё хотелось,
В ночь при луне,среди цветов.
Красиво полетать по кругу,
Увидеть жизнь со всех концов.
 
(Анатолий Котов)