ЖИЛИ БЫЛИ.

ЖИЛИ БЫЛИ.
 
Жили были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
А внучата тихим сапом,
Побежали напролом.
 
Они словно два арбуза ,
Покатились кувырком.
И кричали мы к бабуле,
Возвернёмся вечерком.
 
Плохо стало тут бабульке,
Охать,ахать начала.
Ведь не долго до инсульта,
Всё сидела и ждала.
 
А им хочется побегать,
И друг другу угождать.
Говорил из них щербатый,
Надо бабке доказать!
 
Грусть и счастье не едины,
Так себе и записали.
Отбивались от рутины,
Счастье большего искали.
 
Понапрасну,или так,
Восхищались и бежали.
Показав большой кулак,
Над девчонками визжали.
 
Здесь мальчишки и подружки,
Ямы кочки и овраги.
Забежали и к квакушке,
Где тонули бедолаги.
 
Потом драки,крыши,споры,
Танки, роботы ,мячи.
Подустали ноги скоро,
К бабке мчатся на харчи.
 
 
(Анатолий Котов)