Гулял июль...

Гулял июль, который день.
Духмяный луг синел солодкой.
Шумел овес, шумел ячмень.
На речке колыхалась лодка.
 
Сидели в лодке дед и кот,
глядели мутными глазами.
Казалось мне - то с образами
на небо лодочка идет.
 
Бежала быстрая река,
на камнях делая насечки.
И плыли, плыли облака -
большие сытые овечки.