На уроках кройки и шитья

На уроках кройки и шитья
ученик раскраивает небо,
землю, мезозойских поселян,
первозданных гор отвесный гребень.
Век за веком строчит он миры
скатов, сцилл, харибд, мауризавров.
Жизнь кипит, летит в тартарары,
в хаос петель превращаясь завтра.
А сегодня - завершен урок.
Монстрам жить, кишеть, онтогенезить.
Корчится плавучий островок
в скверно сшитой одноактной пьесе.