Рыбы

Рыбы молчат в воде.
Воды молчат в лохани.
Рыбы живут везде
В небе, на океане.
 
Рыбами были все:
знаки, созвездья, люди.
Рыб достают на снег,
Рыб подают на блюде.
 
Рыбы едят планктон,
Рыбы едят друг друга.
Рыб не поймет никто,
Рыб заметает вьюга.
 
Рыбы раскрытым ртом
Ловят морозный воздух.
Рыбы уходят, но
запоминают звезды.