Бутончик

Вот бутончик: он невзрачен,
Неказист и некрасив.
Только всё равно прекрасен,
Потому что просто жив!
 
Если не растопчет мальчик,
Не побьёт дождя поток,
Завтра будет одуванчик -
Солнца золотой цветок!