Лето будет

Лето будет
А говорят, что лето будет жарким,
И в моде платья, юбки, сарафаны.
Тенисто и прохладно будет в парке,
Красиво будут бить опять фонтаны.
 
Под солнцем загорать не перестанут,
И море снова ласковое будет,
Курортные романы ураганом
Промчатся, как сверкающее чудо.
 
Кусочек счастья – это просто лето,
Цветы и зелень за моим окошком.
Земля горячим солнышком согрета,
Я протяну к нему свои ладошки.
 
А дождь грибной звенит как колокольчик,
Бежит по лужам босиком вприпрыжку.
Как хорошо берёзке белоствольной
Быть в изумрудной кружевной манишке.
 
Белым бело ромашковое поле,
Утонет в зелени прозрачный лучик,
Чудесное, волшебное раздолье,
Цветочный воздух, словно мёд, тягучий.
 
Полночный соловей вновь трель выводит,
И замирает сердце моё сладко…
На тёплом летнем синем небосводе,
Надеюсь, будет как всегда, в порядке.
 
13.05.2020 г.