Безбрежное море

Порезы от фар на дорогах безлюдных,
Заласкана ночь дикой похотью крон.
Прими навсегда сыновей твоих блудных,
Безбрежное море, в объятие волн.
 
Введи на холмы свои, в пенные башни,
Где ветры гнездятся и песни поют.
Где станет далёким, ненужным и страшным,
Разъевший нам сердце, домашний уют.
 
Где затопят глаза неземные туманы.
Где ребёнок седой спит в ладонях пучин.
Где сестра милосердия спутает планы.
Где вернуться обратно не будет причин.
 
19. 05. 2020