Детство II. Озарения. Артюр Рембо

II
 
Это она, малышка смерть за розовым кустом. – Мать мёртвая спустилась по ступенькам. – Коляска на песке, кузен вопит. – Брат младший - (он в Индии!) сейчас, стоит перед закатом, на лугу гвоздик. – Давнишнее, что закопали мы в оплот последний посреди левкоев.
 
Рой листьев золотых дом генеральский окружает. Царит в нём полдень. – Идем мы по дороге красной, чтоб до пустующей гостиницы добраться. В продаже замок; ставни облетели. – Священник ключ унес от церкви. – Сторожки вокруг парка нежилые. Ограды так высоки, что видим мы лишь трепет крон. Но, впрочем, пусто там внутри.
 
Луга восходят до поселений без петухов, без кузниц. Шлюз поднят. О придорожные кресты, о мельницы безлюдья, да острова, да спящие стога.
 
Цветы магические бормотали. Холмы баюкали. Невиданные звери там изыскано бродили. В открытом море собирались облака из вечности горючих слез.