Зомби-танец

Зомби-танец
«Ты носишь имя, будто жив, 
но ты мертв» (Откр. 3, 1)
 
Танцуют зомби, плоть сочится
под механический напев.
Как падаль склёвывают птицы
Года, от крови отупев.
 
Ритм нарастает, страшно сбиться,
Вползает гибельный туман.
Как человеком не рядиться,
К закату вскроется обман.
 
Самозабвенно пляшут зомби,
Все поры пропитала ложь,
Но не подвижен ртутный столбик,
Оставь их, лучше не тревожь.
 
Забыты чистые мечтанья,
Жизнь рефлекторна и пуста.
Любовь - лишь тела содроганье,
Смердят червивые уста.
 
На свет мерцающих экранов
Летят незрячие глаза,
Весельем буйных балаганов
Свищи на сердце зализать.
 
Трепещут языки, как крылья,
Но вечный голод не унять.
Голодных зомби эскадрилья,
С одним желаньем, скромным
- ЖРАТЬ.
 
18. 05. 2020