Моему морю

Моему морю
Синий мир расплескался под белой луной
И застыл в ожидании утра.
В тёплом всполохе море вздохнуло…
Волной
Накатило на берег… И пудру
Из песчинок и ракушек смыло со щёк
У неспящей красавицы-пляжа.
Сонный зонт. Тёплый камень. Забытый платок.
Засыпай. Скоро утро… И ляжет
На лицо из песка чистый отблеск лучей,
Шевельнёт кудри трав бледный ветер…
Синий мир! Он и мой, он и твой, и – ничей.
Он – любовь.
Та, что держит на свете.
 
19.05.2020