Песня ветру

Песня ветру
Окно распахни – и дыши этим ветром, который
Примчался из дали далёкой, из странных, невиданных стран
И стукнул в стекло, тронув марево солнечных створок,
И в вальсе шальном закружил, ароматами ландышей пьян.
 
Он кружит и кружит над миром земным, бесконечным,
Зелёным, весенним, и красочно-радужным, и грозовым,
Твой ветренный ветер… Он в облачном синем оплечье,
И птиц ожерелья звенят, и зовут, и несутся за ним…
 
21.05.2020