Бездушное

Бездушное
Как бездушна весна! Соловей как жесток,
Рассыпающий ноты в ночи…
 
Глупой птахе влюбленной совсем невдомёк,
Как же больно, кричи не кричи,
 
Слышать страстные трели средь юных ветвей –
И рыдать, и не спать до зари…
 
И весна не нужна, если птицей моей
Чёрный ворон стал.
 
Что ж, говори…
 
18.05.2020